Interesting Places in Singapore

Singapore has many unique and memorable experiences to offer, you can interact with endangered animal at the Singapore Zoo, Jurong Bird Park, and Night Safari, or stroll along historical site in Chinatown, Little India and the Muslim quarters of Geylang Serai and Kampong Glam. For a taste of rural existence, charter a Chinese junk boat to a nearby island. Enjoy an idyllic day on the beach with tropical marine life, or watch fisherman go about their languid daily routine.

Continue reading

Singapore Si Kota Mahal

Mendengar namanya saja sudah pusing “butuh budget besar nih”, dan yang gratis cuma air minum. perjalanan saya diawali dari bandara Sultan Iskanda Muda transit di KLIA2 trus nyampek deh di Changi. Petugas imigrasinya baik banget soalnya saya bisa masuk mulus, wajar tampang meyakinkan.

Tips untuk melewati petugas imigrasi cuma modal mengisi penuh form imigrasi sedikit pasang muka baik(Jangan bikin ulah)

Alangkah baiknya untuk mengatur kedatangan pada waktu 06.00 am dan sebelum 00.00 am agar dari airport ke tempat tujuan bisa menggunakan transportasi umum (MRT). Kalau tidak salah setelah jam yang ane sebutkan di atas transportasi umum yang tersedia hanya taksi, klo ane pantang naik taksi soalnya berat diongkos, tapi gak apa apa sih klo kaya.

Continue reading

Gunung Semeru (Jawa Timur Indonesia)

Semeru merupakan gunung tertinggi di Pulau Jawa dengan ketinggian 3,676 mdpl. Pendakian dimulai dari Ranu Pane hari jum’at pagi jam 09.00 am, untuk pendakaian gunun ini kita dapat membagi 3 rute medan yang akan kita lalui nantinya, rute pertama yaitu dari Ranu Pane menuju Ranu Kumbolo dengan medan jalan setapak melewati beberapa anak gunung hutan tropis, pada rute ini waktu pendakian berkisar sekitar 5 jam.

Continue reading

Tips Jika Kehilangan Paspor(Surat Perjalanan)

Newbie wajib baca!!!!  “sadis amat tulisannya”,  becanda. Nasib sial jika sedang traveling di negeri orang trus hilang pasport, atau tas tempat menyimpan pasport anda kemalingan, dan yang lebih extrem lagi anda kena rampok.

Jika saya kehilangan paspor apa yang saya hendak lakukan, jangan panik lalu buat baru di kedubes atau konsulat Indonesia, sebelum berangkat traveling jangan lupa membawa fotocopy paspor, KTP dan dokumen lainya (seperlunya), kemudian catat alamat dan nomor telpon kedubes atau konsulat di negara tujuan. Untuk negara-negara yang banyak TKI mohon untuk datang di pagi hari agar urusan cepat selesai(antri),  ini saja semoga bermanfaat.

Bangkok (Thailand)

Bangkok merupakan kota metropolitan di Asia Tenggara dengan jumlah penduduk 11 juta jiwa, kota ini memiliki nama lain yaitu  กรุงเทพฯ, กรุงเทพมหานคร atau Krung Thep, Krung Thep Maha Nakhon. Kota ini menjadi favorit bagi pelancong manca negara dikarenakan keunikannya, diperkirakan 15 juta wisatawan datang setiap tahunnya ke kota ini. kota ini mengandalkan beberapa tempat wisata bersejarah seperti Grand Palace(istana raja), Wat Pho dan Wat Arun.

Thailand beriklim tropis memiliki 3 musim diantaranya musim dingin (november – februari), musim kemarau (maret – april), dan musim hujan (juni – oktober). Suhu di bangkok berkisar antara 18 – 32 derajat celcius. Bahasa yang di gunakan ialah bahasa Thai, akan tetapi hampir rata-rata masyarakat di Bangkok bisa berbahasa Inggris.  Mata uang resmi adalah baht, untuk perbandingan 1 baht sama dengan 355 rupiah.

Kota ini memiliki dua bandara yaitu Suvarnabhumi dan Don Muang International Airport, kota ini juga memiliki stasiun Hua Lamphong untuk melakukan perjalanan ke wilayah Thailand lainnya. Untuk transportasi kota, Bangkok memiliki Airport link yang menghubungkan bandara dengan kota, Bangkok Skytrain atau disebut BTS, MRT, Boat, Taxi, Tuk-tuk,  dan bus.

Continue reading

Gunung Bromo (Jawa Timur Indonesia)

800px-Mtbromo

Bromo berasal dari bahasa sanskerta yang memiliki makna Brahma,  gunung volcano aktif ini sangat terkenal sebagai objek wisata di Indonesia.   Ketinggian mencapai 2.392 meter di atas permukaan laut, dan diapit oleh ke empat wilayah yakni Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Lumjang, dan Kabupaten Malang.

Jalan menuju objek wisata 

* Anda bisa menaiki bison dari terminal Probolinggo seharga 25,000 IDR pada siang hari, dan harga akan tidak menentu jika malam hari.

Continue reading

Apa isi backpack mu?

Ciri khas wisata hemat terletak pada backpack, ketika kecil sering melihat bule memakai backpack dengan kacamata hitan dan berkata ” idih keren banget “, padahal itu bule kere  lol.  Pernahkah anda membayangkan apa isi dari tas besar tsb, jika di timbang-timbang berat nya bisa membuat badan sakit.

Awal karier ketika newbie saya sering memasukkan barang barang tidak penting ke dalam tas, dan lambat laun barang barang tersebut mulai ditinggalkan karena tidak sesuai dengan kegunaan dan hanya memberatkan saja. Isi tas akan tergantung kepada medan yang anda akan hadapi misal medan gunung yang anda ingin jelajahi akan berbeda jika hanya berkeliling kota atau berwisata di pantai, dan semua hal itu akan disesuikan dengan keadaan.

Continue reading